
Sandra Carvalho
Quer viver mais? Segura pizza, sorvete, nuggets...
Quem come muitos alimentos ultraprocessados corre mais risco de doenças do coração.

O perigo mora nos alimentos ultraprocessados - a comida industrializada, feita com muitos ingredientes, submetida a vários processos químicos, com muito mais gordura, açúcar, sal e carga calórica que os outros alimentos.
Quem come muitos alimentos ultraprocessados corre mais risco de doenças do coração.
O alerta vem de epidemiologistas do projeto online francês NutriNet-Santé, que examinaram dados de 105 mil pessoas por cinco anos, pesquisando 3.300 alimentos.
Entre as pessoas que consumiam muita comida ultraprocessada, a taxa de doenças cardiovasculares foi de 277 por 100 mil. Entre as que comiam poucos alimentos ultraprocessados, a taxa foi de 242 por 100 mil.
Entre os ultraprocessados estão as pizzas prontas para esquentar, nuggets de frango, carnes industrializadas como linguiça e hambúrguer, lasanha congelada, sopa instantânea, bolo, sorvete, barra de chocolate, cereal para o café da manhã...
Boa parte desses alimentos leva o rótulo de junk-food, por razões óbvias. Por que, então, eles são um sucesso comercial indiscutível? Paladar que agrada multidões, conveniência e preços acessíveis.
#Alimentos #AlimentosUltraprocessados #DoençasDoCoração #JunkFood #Pizza