• Sandra Carvalho

Um ovo por dia? Tá liberado!

Para cientistas canadenses, um ovo por dia não aumenta risco de doenças do coração.


Ovo: temido mas inofensivo? | Foto: cc0 Toa Heftiba/Unsplash

O vaivém da Ciência sobre os efeitos do ovo sobre a saúde é infindável. Pesquisadores canadenses acabam de garantir que comer 7 ovos por semana é perfeitamente aceitável.


Segundo eles, nessa quantidade o ovo não prejudica o coração : não aumenta o risco de doenças cardiovasculares nem de morte. Mais: tampouco aumenta o risco de diabetes.


O estudo, da Universidade McMaster, de Hamilton, Canadá, abrangeu dados de 177 mil pessoas de 50 países.


O calcanhar de Aquiles do ovo é, claro, o colesterol - cada gema de um ovo grande tem aproximadamente 200 miligramas da substância.


Vital para o bom funcionamento do corpo humano, acima de determinado nível o colesterol pode prejudicar as artérias e levar a doenças do coração.


Para alívio dos fãs de ovo, os pesquisadores canadenses não acharam uma ligação significativa entre o consumo de um ovo por dia, ou 7 por semana, e os níveis de colesterol.


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